个人网上贷款需要准备哪些资料?

不同的平台条件不一样,所需的证件也大同小异,建议贷款还是去具备相关资质的金融机构,比如银行。

(一)申请贷款时,贷款人需要准备证件分为以下几类:

1、个人身份证明:身份证、居住证、户口本、结婚证等信息;

2、提供稳定收入来源证明:银行流水单,劳动合同等;

3、提供稳定的住址证明:比如房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关证明;

4、银行规定的其他资料。

(二)贷款手续

一、填写贷款申请

借款人在确定了需要的贷款产品和进行交易的网络贷款平台后,就可以在网贷平台填写申请表,或者通过网贷平台联系贷款顾问。通常,网络贷款平台需要借款人提供姓名、联系方式、身份证件号码等基本的个人信息资料。

二、贷款资质审查

在收到借款人的贷款申请后,网络贷款平台会对借款人的资质进行调查,审核借款人是否符合相应的贷款要求。目前大多数网络贷款平台需要审查借款人的信用记录、收入水平、经济能力和单位职业等信息。

个人小额贷款是指邮政银行向个体工商户、私营企业主等中小企业主发放的用于生产经营所需的的贷款产品,按照贷款担保方式的不同又可以分为商户保证贷款和商户联保贷款两种。

个人网上贷款 借款人需要是年满18周岁的非学生群体,最高年龄不可超过60周岁,具备完全民事行为能力,并且要具备偿还贷款的能力,个人征信记录状况要良好,若是办理的商户联保贷款,需要由三名具有营业执照的个体工商户、私营企业主组成一个联保小组。农户联保贷款则需要由三名农户组成一个联保小组。用户在申请办理小额贷款时,需要准备好小额贷款申请表;借款人有效的身份证、户口本、居住证;财力证明,例如银行流水,收入证明、银行存款单据等资料;如果是办理商户小额贷款,申请人还需要提供营业执照、经营许可证、经营场所产权证明等。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注